学校开展暑期实验室安全检查

为切实做好实验室安全隐患整改工作,7月11日,校长侯忠明带队开展暑期实验室安全大检查。

侯忠明查看了南坝校区化学化工学院、智能制造学院实验室,重点围绕用电安全、消防安全、危化品安全等进行了实地查看和现场核验,并认真听取有关单位实验室安全工作汇报,反馈现场检查发现的问题,对可能存在的风险隐患进行会商会办,并就进一步加强暑期实验室安全工作作出部署要求。

侯忠明强调,安全无小事,警钟需长鸣。各单位要牢固树立底线思维,压实实验室安全管理责任,细化暑假期间各项管理措施,消除安全工作中的盲点和漏洞,筑牢实验室安全防线,确保假期校园安全稳定。他要求各相关二级单位要结合省教育厅专家组进校检查发现的安全隐患进行逐一整改,做好暑假期间实验室安全各项工作,做好日常安全巡查,确保安全防范措施落实到位;要强化值班值守,做好突发事件应急处理;要加强实验室安全管理,全面排查用水、用电和消防安全隐患。同时,要求相关部门要积极协调配合,共同筑牢校园安全防线,为广大师生员工营造安全、有序、和谐的校园环境。

党委(校)办公室、审计处、国资处、公共资源交易服务中心、保卫处等相关部门负责人陪同检查。

作者:杨雪玲       编辑:张莉