工作动态 当前位置:首页>>工作动态>>正文

国有资产管理处切实做好疫情防控工作

作者: 来源: 发表于:2020年02月23日 文章点击数:1956 【打印】

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,国有资产管理处高度重视,按照国家、省、市以及学校相关文件和会议精神,采取切实有效的措施,认真做好疫情防控工作。

成立了以处内干部为骨干的部门疫情防控工作领导小组,制定了部门新冠肺炎疫情防控工作方案和应急预案,切实提高职工思想认识,增强职工责任意识,扎实落实防控措施。通过微信、QQ、电话等信息传导渠道,准确快速把学校的防控精神、要求和防控知识以及有关部门关于教学、科研等工作动态传递到每位教职工。借助官方权威媒介、综合运用各种传播手段,加强对新型冠状病毒感染肺炎防控知识的宣传普及,营造科学防治的良好氛围,凝聚疫情防控强大正能量。每天按时间节点严格实行“三报告”:教职工向支部、支部向总支、总支向学校报平安;教职工向学校报平安系统报平安;教职工报告现居住地及提前报告返回学校动向。建立部门疫情防控工作日志,将每日疫情防控与业务工作情况记录在案,把学校层面的重要工作及时上报学校疫情防控领导小组办公室。关心职工的健康和生活状况,做到防范疫情不耽搁工作,隔离疫情不隔离关爱。积极组织处内教职工及家属填写华夏保险《团险保险被保险人清单》。引导教职工多进行居家体育锻炼,保证正常作息,增强体质,提高免疫力;做好工作和生活场所通风与清洁,消除疾病发生与传播隐患。要求教职工尽可能不出家门,外出教职工返回达州前,先向部门、支部和学校、社区报告,经同意后才能返回,并返回后居家观察14天,开展健康追踪和医学观察。前期报告汇总情况显示:全处教职工,从春节到至今,一直均居达州,无人去过其他省内外疫情地区,无发热、咳嗽等不良症状,身体健康状况良好,现有确诊病例0人,疑似病例0人,医学隔离0人。

同时,全处教职工克服疫情影响,通过线上办公,做好各类国资数据的统计上报工作。包括:按省教育厅通知要求,通过财政部统一报表系统完成学校2月份资产月报工作;完成学校主页有关建筑面积、教学科研仪器设备总值的数据统计;完成和上报《省属事业单位公车改革数据统计表》等。

全力做好仪器设备的维修和有关物资准备工作。利用假期对学校食堂的有关设备和一些部门的办公设备进行了维修维护,联系商家为校门检测点和部分学院开展网络教学提供必要的设备,比如:为莲湖校区西大门扫码检测点采购路由设备1个,为财经管理学院教师联系网络课程录制摄像头、耳麦等设备供应。为校办和计财处等部门联系完成打印机维修。紧密联系设备维修商家做好开学前后教学办公设备的维护维修准备。会同公共资源交易服务中心,做好防疫物资采购和储备,会同校医院建设发热留观室,筹备床、被褥、桌子等留观室所需物资等。

撰稿:王益艳      审稿:罗江