工作动态 当前位置:首页>>工作动态>>正文

国有资产管理处积极做好疫情防控期间安全隐患排查整改工作

作者: 来源: 发表于:2020年04月03日 文章点击数:1939 【打印】

为深入贯彻学校疫情防控期间安全隐患排查工作部署,全力维护疫情防控期间校园安全稳定,确保开学复课工作顺利推进。根据学校印发的安全隐患排查整改意见和建议,国有资产管理处在分管校领导指导下积极做好了各项整改工作。

成立了以处内干部为骨干的安全隐患排查整改工作小组,制定了相关工作方案和责任分工。工作组以问题为导向,针对存在的每个安全隐患,坚持到现场查看,积极商讨和研究整改方案。方案确定后,立即安排人员进行有效处置。涉及多个责任部门的,由处长罗江出面负责协调安排。经过一周多的努力,大部分安全隐患已经按要求整改完成。

其中,文传学院入口左侧配电房内堆放的大量杂物已及时清理,屋内物资已摆放整齐,卫生也打扫干净。莲湖校区图书大楼和泽园7号(学生公寓)部分防火门损坏的问题,合页和门锁损坏能维修的已全部修好,少量损坏严重修不好的已经换新。校医院内留观室数量偏少的问题,已会同后勤服务处增设留观室3间床位8个。并按要求配备相应的床、被褥、桌椅等基本用品,还将莲湖校区图书馆部分区域和南坝校区成教楼1-3楼、5楼等处作为留观室扩建区域,以备紧急需要。南坝校区澈园3号(学生公寓)宿舍内废旧电视机的问题,已经组织人员对废旧电视机全部拆除、回收到库房,疫情结束后再按程序报废处置。南坝校区部分学生宿舍外堆放废旧自行车的问题,已会同保卫处进行了及时清理。化学化工学院危险废物储存间(108室)堆放有一定量的实验废液及玻璃器皿,存在安全隐患的问题。因危化物品废液废料处置,需要严格按招标程序,请有资质的专业机构进行妥善处置,而目前存放的废液不多,经与化学化工学院和公共资源交易服务中心等部门沟通和协商,决定暂时不安排废液处置,由化学化工学院加强实验室安全管理,对实验产生的废液进行妥善收纳,设置专人负责,做好安全防范,定期组织安全检查,确保管理安全,适当时候再按有关程序统一招标处置。

在各项整改工作落实过程中,罗江强调:要时刻紧绷安全“责任弦”,做到思想上不能有丝毫麻痹,工作上不能有丝毫懈怠,措施上不能有丝毫疏漏,努力提高安全防范意识,进一步强化日常安全风险隐患排查,防患于未然,坚决杜绝各类安全事故发生。

撰稿:王益艳     审稿:罗江